つくり方
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1
鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、薄力粉をまぶす。
さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、
焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。 -
3
(1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。 -
*鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く