金のネギ焼豚炒飯
味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらない☆
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 2本
- チャーシュー
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー653 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※60 g