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お好み焼き

みなさん、こんにちは。

私は、お好み焼きが大好きです!!でも、家でお好み焼きをする時に、グザイを何にするか迷ってしまいます。皆さんだったら何にしますか?是非教えてください。

 ※できるだけ詳しくお願いします。

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  •  あきみみんさん
  • 質問日:2015年11月4日 16:34
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 30回答日時: 2015年11月15日 13:53

生地の中身は、山芋、きゃべつ、卵、干しエビ、カツオ粉、紅生姜です。
生地は半分以上米粉です。
モチモチして美味しいですよ。
葱をたっぷりのせて醤油で食べるとあっさりしておいしいです。

 harahiroさん

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質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年11月14日 13:59

ダイエット中にしていたのが、木綿豆腐を入れたお好み焼きです。
小麦粉の代わりに豆腐を手で崩して混ぜ、キャベツや人参を加えて普通に焼きます。
豆腐は水分を豊富に含んでいるので、焼きすぎかなって思っても焦げることはないし、ふっくらします。
ヘルシーなので、普通のソースをかけても大丈夫で♪かなり美味しかったですよ。

 moetさん

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質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年11月7日 14:20

天かす、キャベツ、紅しょうが、ねぎ、粉、乾燥エビ
青のり、鰹節、ぐらいですかね(_ _) 麺でもいれてボリュームアップできて
おいしいですよ!

 なつりろんさん

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質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年11月7日 06:07

刻みキャベツはもちろん入れますね。卵、いか、エビ、青のりです。あまり、ごちゃごちゃ入れるのは好みでなく、どちらかというと刻みキャベツをたくさん入れて、キャベツの味を楽しんでいます。お好み焼きソースはキャベツとあいますから。

 Daibutsuさん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月6日 15:34

白菜・キャベツを購入して、1番外側の葉(固い・苦い・虫食い)を消費するのにお好み焼きをやります。
他の具材は冷蔵庫にある物で、家族から「それだけはイヤ!」と言われないなら何でもOK。
基本のベース生地だけ作っておいて、具材・トッピングはご勝手にって感じにする事もあります。
白菜を使うと、キャベツより水分が多いせいか、ふわっと感があるので美味しいですよ、ぜひお試しを。

 もーたーまんさん

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回答. 24回答日時: 2015年11月6日 01:12

基本は…キャベツ、ネギ、豚バラ、山芋、イカかエビですがおでんを沢山作った日の次の昼は…おでんを細かく刻んでいれちゃいます(*^^*)だしがきいてるのでソースなしでも十分美味しいですよ!

 kiko kikoさん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月5日 17:11

基本の生地の中に、にらのみじん切りを加えても、美味しいですよ。量は、お好みでたっぷり入れても大丈夫。具は、豚肉やエビがオススメです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年11月5日 15:59

生地の中身は、天かす、山芋、きゃべつ、卵、干しエビ、カツオ粉、紅生姜です。
のせる具材は、やっぱり、豚バラが一番ですが、生地の上に青ネギをちらした上に
豚バラをおきます。

 ピッコリさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月5日 14:56

小麦粉と片栗粉とベーキングパウダーと牛乳を少し混ぜた生地を最低30分は寝かせて キャベツの大きめのみじん切り 長いも 豚肉 たまご 青ネギ 天かすの代わりにいかの姿焼き(おつまみで売っているの)を粉々にして加えて焼ます。ふんわりで美味しいです。 

 ていちゃんさん

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回答. 20回答日時: 2015年11月5日 13:28

生地の中は、みじん切りのキャベツと玉ねぎ、やまいものすりおろし。玉ねぎは多めでも美味しいです。よく使う具材はすじコンです。牛すじ肉とコンニャクを甘辛く炊いて、広げた生地の上に乗せ、その上に、天かすをパラパラ、そのまた上に、たっぷりの青ネギの小口切りをのせて焼きます。食べるときは、ポン酢で食べています。我が家の定番、すじコンねぎ焼きです。

 ぷんさん

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