料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    137

  • 回答数:29

  • 閲覧数:730

調理する

その他「調理する」

お好み焼き

みなさん、こんにちは。

私は、お好み焼きが大好きです!!でも、家でお好み焼きをする時に、グザイを何にするか迷ってしまいます。皆さんだったら何にしますか?是非教えてください。

 ※できるだけ詳しくお願いします。

グッド!smile

26

マイページに保存する
  •  あきみみんさん
  • 質問日:2015年11月4日 16:34
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 30回答日時: 2015年11月15日 13:53

生地の中身は、山芋、きゃべつ、卵、干しエビ、カツオ粉、紅生姜です。
生地は半分以上米粉です。
モチモチして美味しいですよ。
葱をたっぷりのせて醤油で食べるとあっさりしておいしいです。

 harahiroさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年11月14日 13:59

ダイエット中にしていたのが、木綿豆腐を入れたお好み焼きです。
小麦粉の代わりに豆腐を手で崩して混ぜ、キャベツや人参を加えて普通に焼きます。
豆腐は水分を豊富に含んでいるので、焼きすぎかなって思っても焦げることはないし、ふっくらします。
ヘルシーなので、普通のソースをかけても大丈夫で♪かなり美味しかったですよ。

 moetさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年11月7日 14:20

天かす、キャベツ、紅しょうが、ねぎ、粉、乾燥エビ
青のり、鰹節、ぐらいですかね(_ _) 麺でもいれてボリュームアップできて
おいしいですよ!

 なつりろんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年11月7日 06:07

刻みキャベツはもちろん入れますね。卵、いか、エビ、青のりです。あまり、ごちゃごちゃ入れるのは好みでなく、どちらかというと刻みキャベツをたくさん入れて、キャベツの味を楽しんでいます。お好み焼きソースはキャベツとあいますから。

 Daibutsuさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月6日 15:34

白菜・キャベツを購入して、1番外側の葉(固い・苦い・虫食い)を消費するのにお好み焼きをやります。
他の具材は冷蔵庫にある物で、家族から「それだけはイヤ!」と言われないなら何でもOK。
基本のベース生地だけ作っておいて、具材・トッピングはご勝手にって感じにする事もあります。
白菜を使うと、キャベツより水分が多いせいか、ふわっと感があるので美味しいですよ、ぜひお試しを。

 もーたーまんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年11月6日 01:12

基本は…キャベツ、ネギ、豚バラ、山芋、イカかエビですがおでんを沢山作った日の次の昼は…おでんを細かく刻んでいれちゃいます(*^^*)だしがきいてるのでソースなしでも十分美味しいですよ!

 kiko kikoさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月5日 17:11

基本の生地の中に、にらのみじん切りを加えても、美味しいですよ。量は、お好みでたっぷり入れても大丈夫。具は、豚肉やエビがオススメです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年11月5日 15:59

生地の中身は、天かす、山芋、きゃべつ、卵、干しエビ、カツオ粉、紅生姜です。
のせる具材は、やっぱり、豚バラが一番ですが、生地の上に青ネギをちらした上に
豚バラをおきます。

 ピッコリさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月5日 14:56

小麦粉と片栗粉とベーキングパウダーと牛乳を少し混ぜた生地を最低30分は寝かせて キャベツの大きめのみじん切り 長いも 豚肉 たまご 青ネギ 天かすの代わりにいかの姿焼き(おつまみで売っているの)を粉々にして加えて焼ます。ふんわりで美味しいです。 

 ていちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月5日 13:28

生地の中は、みじん切りのキャベツと玉ねぎ、やまいものすりおろし。玉ねぎは多めでも美味しいです。よく使う具材はすじコンです。牛すじ肉とコンニャクを甘辛く炊いて、広げた生地の上に乗せ、その上に、天かすをパラパラ、そのまた上に、たっぷりの青ネギの小口切りをのせて焼きます。食べるときは、ポン酢で食べています。我が家の定番、すじコンねぎ焼きです。

 ぷんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る