料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    114

  • 回答数:5

  • 閲覧数:862

調理する

作り方・調理方法

ウナギ

生のウナギを調理したことありますか?
友人から毎年いただくのですが、
自分で調理するとあまりおいしくないのです。

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  ラリパッパさん
  • 質問日:2013年8月18日 08:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2013年8月21日 17:12

いいな~うなぎがいただけるなんて。
うなぎをさばくのはやっぱりプロにかいりますよ。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月20日 15:47

もらえるんですか。羨ましいですね^^

グリルに入れてしょうゆをかけながら焼くのが良い

 TEANAさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月18日 19:02

ウナギって血液に毒がありますよね、すでにご存知だとは思いますがご注意下さい。

生のウナギは調理したことはないので、近所のウナギ屋さんに持って行くのが確実かと…。

 お昼寝7さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ラリパッパさん コメント日時:2013年8月19日 09:11

毒は知らなかったです…教えていただきありがとうございました♪

毒は知らなかったです…教えていただきありがとうございました♪

回答. 2回答日時: 2013年8月18日 14:19

しっかり焼くことがポイントです。素焼きした骨をいれて作ったたれもおいしいですが、市販のたれを使えばお手軽です。

 くりこちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ラリパッパさん コメント日時:2013年8月19日 09:12

骨からだしが出るのですね、ありがとうございました♪

骨からだしが出るのですね、ありがとうございました♪

回答. 1回答日時: 2013年8月18日 11:32

すでにひらいてあれば「白焼き」をしてから関東風に蒸して鍋にたれを多めに作り煮詰めると柔らかく食べれます。柔らかすぎる人は「白焼き」を鍋で煮詰めても美味しいです。うまきやグラタンにしてもいいですよ

 ミアさんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 ラリパッパさん コメント日時:2013年8月19日 08:58

とても参考になりました。ありがとうございました♪

とても参考になりました。ありがとうございました♪

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る