1
鍋に卵黄、ココナッツミルクを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、焦げつかないように
木ベラで絶えずかき混ぜながら、トロッとしたクリーム状になるまで約10分煮る。
(途中、焦げそうになったら火からおろして混ぜ、再び火にかけるとよい。)2
(1)をボウルに移し、ボウルの底を氷水につけ、「パルスイート」、
バニラエッセンスを加えてよく混ぜながら冷やす。3
バナナはすり鉢などでペースト状にし、Aを加えて混ぜる。4
(2)に(3)のバナナ、生クリームを加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをかけて
冷凍庫で冷やし、八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、
ヘラで混ぜて再び冷凍庫へ入れ、冷やし固める(時間外)。5
器に盛り、Bで飾り、コーンをくだいて上にふりかける。