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ココナッツバナナアイスクリーム

つくり方

  1. 1

    鍋に卵黄、ココナッツミルクを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、焦げつかないように
    木ベラで絶えずかき混ぜながら、トロッとしたクリーム状になるまで約10分煮る。
    (途中、焦げそうになったら火からおろして混ぜ、再び火にかけるとよい。)
  2. 2

    (1)をボウルに移し、ボウルの底を氷水につけ、「パルスイート」、
    バニラエッセンスを加えてよく混ぜながら冷やす。
  3. 3

    バナナはすり鉢などでペースト状にし、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)に(3)のバナナ、生クリームを加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをかけて
    冷凍庫で冷やし、八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、
    ヘラで混ぜて再び冷凍庫へ入れ、冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、Bで飾り、コーンをくだいて上にふりかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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