バナナとクリームチーズのサンドイッチ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
4枚
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
小さじ1/2
板チョコレート
25g
バナナ   ( 他レシピ )
2本
レモン汁
少々

つくり方

  1. (1)クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して
    やわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
  2. (2)バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
  3. (3)ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて
    端からクルクルと巻く。
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。