バナナとクリームチーズのサンドイッチ
![バナナとクリームチーズのサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+バナナを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/701097.jpeg)
サンドイッチ用食パンやバナナを使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。 -
2
バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。 -
3
ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※0 g