ほうれん草とえびの水ギョーザ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
えび・無頭
8尾
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
5カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
白髪ねぎ
1/3本分

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 
  2. 2

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
    しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱
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