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豆腐チゲ レシピ

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豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐チゲの作り方

(1)焼き豆腐はやっこに切り、豚肉は3cm幅に切る。たらはそぎ切りにし、湯通しする。小松菜はサッと塩ゆでにし、3cm長さに切る。

(2)鍋にAを熱し、(1)の豚肉を炒めてBを加えて煮立てる。(1)の焼き豆腐・たら・小松菜の順に加えて煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐チゲ レシピ
豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼き豆腐 1丁
豚肩ロース薄切り肉 100g
たら・ひと塩 2切れ(240g)
小松菜 1株(40g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用商品ページへ 1箱
3カップ

材料クリックで 3 Smile

豆腐チゲの作り方
  1. (1)焼き豆腐はやっこに切り、豚肉は3cm幅に切る。たらはそぎ切りにし、湯通しする。小松菜はサッと塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを熱し、(1)の豚肉を炒めてBを加えて煮立てる。(1)の焼き豆腐・たら・小松菜の順に加えて煮る。
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