やわらか杏仁豆腐
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- アーモンドエッセンス
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- みかん缶
- 適量
- メロン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。 -
3
グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー49 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く