つくり方
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1
玉ねぎは1個を6つのくし形に切る。 -
2
じゃがいもはスプーンなどで薄皮をこすり取る。 -
3
もやしはひげ根を取り、さやえんどうは斜め半分に切る。 -
4
鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもを2分ほど炒め、帆立貝を加えてサッと炒め、
「ほんだし」小さじ1、水を加えて5~6分煮る。 -
5
(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
6
(3)のもやし・さやえんどう、「ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮、さらに
残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。好みでこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー417 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く