- (1)玉ねぎは1個を6つのくし形に切る。
- (2)じゃがいもはスプーンなどで薄皮をこすり取る。
- (3)もやしはひげ根を取り、さやえんどうは斜め半分に切る。
-
(4)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもを2分ほど炒め、帆立貝を加えてサッと炒め、
「ほんだし」小さじ1、水を加えて5~6分煮る。 - (5)(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
-
(6)(3)のもやし・さやえんどう、「ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮、さらに
残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。好みでこしょうをふる。
新玉ねぎ

(31件)全件を見る

「ほんだし」
商品情報を見る