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(1)じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切り、水に放し水気をきる。絹さやはスジを取る。
にんじんは5~6mm幅の輪切りにする。 -
(2)豚肉はひと口大に切り、ごぼうはたわしで洗い、皮をむかずに4~5cm長さ、
5~6mm幅の斜め切りにして水にさらす。 -
(3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉・ごぼう、(1)の新じゃがいも・にんじんをサッと炒める。
「ほんだし」、Aを加えてフタをして強火で煮る。煮立ったら中火にして、
じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分ほど煮る。 -
(4)鍋の具を脇に寄せ、(1)の絹さやをあいたところへ入れて火を通し、
最後に全体を混ぜ合わせる。 - (5)器に盛り、バターを添えて、お好みでつけていただく。
新じゃがいも

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「ほんだし」
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