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トマトとたこのサラダ レシピ

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トマトとたこのサラダ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとたこのサラダの作り方

(1)トマトはくし型に切る。たこはひと口大の乱切りにする。オクラは塩もみし、サッと水洗いして2cm位の小口切りにする。

(2)(1)をボウルに入れ、オリーブオイルを入れて、全体をあえ、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。

*オリーブオイルを最初に混ぜることにより、油の膜ができ、素材の水気が出にくくなる。

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トマトとたこのサラダ レシピ
トマトとたこのサラダ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 3個
ゆでだこ 100g
オクラ 8本
おろしにんにく 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

トマトとたこのサラダの作り方
  1. (1)トマトはくし型に切る。たこはひと口大の乱切りにする。オクラは塩もみし、サッと水洗いして2cm位の小口切りにする。
  2. (2)(1)をボウルに入れ、オリーブオイルを入れて、全体をあえ、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. *オリーブオイルを最初に混ぜることにより、油の膜ができ、素材の水気が出にくくなる。
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トマトとたこのサラダ へのコメント

これ美味しい~♪オクラって生でも美味しく食べられるんですね~。タコとトマトの相性もバッチリです。

Fujicさん

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