OPEN MENU

MENU

ずんだ白玉

ずんだ白玉(枝豆+白玉粉を使ったレシピ)

枝豆や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでてからさやと薄皮を取る。水、「パルスイート」といっしょにフードプロセッサーにかける。
  2. 2

    白玉粉は水でこねて団子状に丸め、ゆでて水にとる。
  3. 3

    (2)を(1)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品