そら豆のムース
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。 -
2
そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、
「パルスイート」を加えてボウルに移す。 -
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。 -
4
(2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
仕上げにそら豆を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー71 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く