鶏肉のバジル風味スパイシー焼き
つくり方
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1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、マリネ油を作る。 -
2
鶏肉に塩、粗びき黒こしょう少々をふり、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。 -
3
かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れてBをからめてふんわりラップをかけ、電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。 -
4
パプリカは4等分に切り、なすは半分に切り、塩、粗びき黒こしょう少々をふる。 -
5
フライパンに(2)の鶏肉を油ごと入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通し、取り出す。 -
6
(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を足し、(3)のかぼちゃ、(4)のパプリカ・なすを加えて、焼き色がつくように焼く。 -
7
器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。 -
*マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おいてもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー435 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質34 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く