鶏肉のバジル風味スパイシー焼き

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 34 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
Aドライバジル
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(160g)
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
パプリカ(赤)
1/2個
なす
2個
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、
    マリネ油を作る。
  2. (2)鶏肉に塩・こしょうし、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。
  3. (3)かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れBをからめ、
    電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。
  4. (4)パプリカ(赤)は4等分に切り、なすは半分に切る。
  5. (5)(2)の鶏肉を油ごとフライパンに入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら
    裏返し、弱火で火を通し、取り出す。
  6. (6)(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を加え、(3)のかぼちゃ、
    (4)パプリカ(赤)、なすを焼き色がつくように焼く。
  7. (7)器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。
  8. *マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おくだけでもよい。
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鶏むね肉
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