鶏肉のバジル風味スパイシー焼き

鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、
マリネ油を作る。 -
2
鶏肉に塩・こしょうし、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。 -
4
パプリカ(赤)は4等分に切り、なすは半分に切る。 -
5
(2)の鶏肉を油ごとフライパンに入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら
裏返し、弱火で火を通し、取り出す。 -
6
(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を加え、(3)のかぼちゃ、
(4)パプリカ(赤)、なすを焼き色がつくように焼く。 -
7
器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。 -
*マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おくだけでもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー470 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質34 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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