鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し

鶏もも肉(皮つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏もも肉(皮つき)
- 2枚(600g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 湯
- 80ml
- バター
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- パセリ・みじん切り
- 少々
- ミニトマト
- 6個
つくり方
-
1
鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。 -
3
1度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。 -
4
器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。
ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー900 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質53.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介