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鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し(鶏もも肉(皮つき)+じゃがいもを使ったレシピ)
30 分

鶏もも肉(皮つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
2枚(600g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
じゃがいも・メークイン
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
80ml
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
パセリ・みじん切り
少々
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。
  2. 2

    じゃがいものレンジ蒸しを作る。じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    1度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。
  4. 4

    器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。
    ミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー900 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質53.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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