つくり方
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1
れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。
しめじは根元を切り、小房にほぐす。 -
3
鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・
しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。 -
4
(1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、
好みで七味唐がらしをふる。 -
*石川県の郷土料理
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー128 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く