青椒肉絲ライス

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個(35g)
赤ピーマン
3個(65g)
ゆでたけのこ
150g
4個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯
4杯(小丼)(660g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこをサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(3)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲、(2)の目玉焼きをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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