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白菜鍋 レシピ

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白菜鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
235g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜鍋の作り方

(1)白菜はタテ3~4cm幅に切る。

(2)鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。水、「丸鶏がらスープ」、こしょう、お好みでAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜鍋 レシピ
白菜鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
235g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 1/2個(500g)
豚バラ薄切り肉 100g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
粗びき黒こしょう・お好みで 適量
ラー油・お好みで 適量
陳皮・あれば 適量
くこの実・あれば 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜鍋の作り方
  1. (1)白菜はタテ3~4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。水、「丸鶏がらスープ」、こしょう、お好みでAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。
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白菜鍋 へのコメント

簡単で美味しいって素晴らしい!

あやたまさちさん

グッド!

0

よく作ります。ピリ辛が好きなので、私はラー油をちょい足しします

たまはるまささん

グッド!

0

レシピ見るの大好きですこれからは鍋の季節です。色々作って楽しんでいます

好きな英ちゃんさん

グッド!

3

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