鶏と野菜の照り焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(120g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
さやいんげん
4本
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A水
大さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、小麦粉をまぶす。
    さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、
    焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    (1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。
  4. *鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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