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豚肉とキャベツのうま味でシメ雑炊まで楽しめる!
25
分
豚肉とキャベツのうま味でシメ雑炊まで楽しめる!
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#豚肉
#キャベツ
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材料
(4人分)
キャベツ
1/2個(600g)
豚バラ薄切り肉
300g
にんじん
8cm(80g)
オクラ
4本
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キャベツは3等分くらいの大きめのくし形に切り、芯を取る。
豚肉は長さを3等分に切る。にんじんはタテ半分に切り、8cm長さ、3mm幅に切る。
オクラは斜め半分に切る。
2
(1)のキャベツ2~3枚ごとに、(1)の豚肉・にんじんを等分にはさんで重ねる。
3
半分に切って鍋のフチに沿って敷き詰め、Aを加える。
4
フタをして火にかけ沸騰したら弱火にし、10~15分ほどキャベツがしんなりするまで
蒸し、(1)のオクラを加えて3分蒸す。
*
鍋のシメには、「
シメ雑炊
」がおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
323 kcal