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いちごのブランマンジェ

いちごのブランマンジェ(牛乳+いちごを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

牛乳
2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
いちご・やよいひめ
10個(正味150g)
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ブルーベリー
24個
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
    沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
    グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    (1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
    ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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