きゅうりとオクラのあえもの

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さに切り、沸騰した湯にサッとくぐらせて水にとる。
    冷めたら水気をきり、タテ4等分に切る。
  2. 2

    オクラは(1)の湯で1分ほどゆでて水にとる。冷めたら水気をきり、斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のオクラを加えてあえる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。