OPEN MENU

MENU

アメリカンチェリーのパンケーキ

アメリカンチェリーのパンケーキ(アメリカンチェリー+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

アメリカンチェリーやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    アメリカンチェリーの食べジャムを作る。アメリカンチェリーはよく洗って
    水気を拭き、ヘタを取って包丁で切り目を入れて、半分に割り、種を取り除く。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のアメリカンチェリー、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    パンケーキを作る。ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、合わせたCを
    ふるいながら加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上に置いて、少し冷ましてから弱火に
    かける。(3)の生地をお玉1杯分流し入れ、直径10cmの大きさに広げ、フタをして
    2分ほど焼く。
  5. 5

    表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
  6. 6

    器に(5)のパンケーキを2枚ずつを盛り、(2)の食べジャムをかけて、
    スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は
     短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。