餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え
材料(4人分)
- 餃子の皮・ミルフィーユ用
- 8枚
- 溶かしバター
- 適量
- 「パルスイート」
- 大さじ4
- 生クリーム
- 1/2カップ
- カスタードプリン・市販品
- 1個(80g)
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1個
- チェリー缶
- 適量
- キウイ
- 1個
- 餃子の皮・焼きチョコ用
- 6枚
- 板チョコレート
- 1枚
- バター
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- バニラアイスクリーム・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<餃子の皮のミルフィーユ風を作る>
-
2
餃子の皮の両面にバターを塗る。皿に「パルスイート」を広げ、
餃子の皮を入れて全体にまぶし、トースターでパリッと焼く。 -
3
生クリームにカスタードプリンを混ぜ、トロッとするまで泡立てる。 -
4
(2)の皮を4等分に切って(3)のクリームを塗り、お好みの組み合わせで
(1)のフルーツをはさんで層にする。上にチェリーをのせる。 -
<焼きチョコを作る>
-
1
板チョコレートは粗く刻む。 -
2
餃子の皮に(1)のチョコレートをのせ、両端をひねってキャンディ状または
スティック状に包む。 -
3
バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。好みでアイスクリームを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー316 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く