餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

餃子の皮・ミルフィーユ用
8枚
溶かしバター
適量
「パルスイート」
大さじ4
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
カスタードプリン・市販品
1個(80g)
バナナ
1本
オレンジ   ( 他レシピ )
1個
チェリー缶
適量
キウイ
1個
餃子の皮・焼きチョコ用
6枚
板チョコレート
1枚
バター
適量
ミントの葉
適量
バニラアイスクリーム・好みで
適量

つくり方

  1. <餃子の皮のミルフィーユ風を作る>
  2. (1)バナナは薄い輪切りにし、キウイは4等分に切って薄切りにする。
    オレンジは果肉を取り、ひと口大に切る。
  3. (2)餃子の皮の両面にバターを塗る。皿に「パルスイート」を広げ、
    餃子の皮を入れて全体にまぶし、トースターでパリッと焼く。
  4. (3)生クリームにカスタードプリンを混ぜ、トロッとするまで泡立てる。
  5. (4)(2)の皮を4等分に切って(3)のクリームを塗り、お好みの組み合わせで
    (1)のフルーツをはさんで層にする。上にチェリーをのせる。
  6. <焼きチョコを作る>
  7. (1)板チョコレートは粗く刻む。
  8. (2)餃子の皮に(1)のチョコレートをのせ、両端をひねってキャンディ状または
    スティック状に包む。
  9. (3)バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。好みでアイスクリームを添える。
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生クリーム
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