野菜たっぷり肉みそ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚(40g)
なす
1個(80g)
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、しいたけ、なすは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・しいたけ・なすを順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて混ぜながら2~3分炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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