野菜たっぷり肉みそ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
しいたけ
4枚(40g)
なす
1個(80g)
A砂糖
大さじ2
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんじん、しいたけ、なすは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん・しいたけ・なすを順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、Aを加えて混ぜながら2~3分炒める。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。