材料(4人分)
- ご飯
- 300g
- 水
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「すき焼き鍋」の残ったつゆに、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加えて煮る。 -
2
ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が軽く固まったら火を止める。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く