広東焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

焼きそば用めん   ( 他レシピ )
2玉
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ピーマン、ハムは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、
    (1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
  4. (4)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. *めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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