ベーコンエッグのボリュームサンド

プリント
クリップ
ベーコンエッグのボリュームサンド(食パン6枚切り+バターを使ったレシピ)

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
バター
5g
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)食パンは片面にバターを塗る。
  2. (2)トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. (3)ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. (5)器にラップをはずして盛る。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。