料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

食パン6枚切り レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 夫が何にも食べてくれない

    風邪をひいてしまった夫。もう3、4日、一切、何にも食べてくれません。 頭や心臓(難病の心臓病持ちです)等が痛く、何にも食べず、ずーっと寝ているだけで、食欲も無いと言ってきます。 このままじゃ、体力も無くなってしまい、最悪の状態を避けたいです。 何か食欲を上げる料理や、消化にいいもの、ありませんか?

  • 効率よく鉄分を吸収するメニュー教えて

    基準値を下回る貧血で日常生活、仕事に支障があり困っています。レバー、赤身の刺身は買置きができず、家族も飽きてしまい、食事の仕度が大変。吸収しやすい食べ合わせなどを教えてください!

  • 卵と生クリーム

    はじめて質問させていただきます。 オムライスなどを作るとき「卵に生クリームを入れて焼く」ことがよく推奨されています。 味わいがマイルドになったりするのは理解できるのですが、生クリームを加えることによって 起きる「卵の固まり方の変化」について、伺いたいのですが…。 一般的に卵黄は65℃くらいから固まり始め、75℃で凝固。 一方卵白は60℃くらいから固まり始め、80℃で完全に固まると聞いております。 この卵に生クリームを加えることで、固まる温度に変化はあるのでしょうか? さらにある年配の調理人の方が「生クリームを入れることで、卵に火が通りにくくなり、 出来上がりがトロトロになる」とおっしゃっていました。 これは論理的に正論なのでしょうか? ご回答いただければ幸いです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 勝ち飯部活生

ベーコンエッグのボリュームサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

ベーコンエッグのボリュームサンド
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンエッグのボリュームサンドの作り方

(1)食パンは片面にバターを塗る。

(2)トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。

(3)ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。

(4)(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。

(5)器にラップをはずして盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

食パン6枚切りを使ったレシピ

もっと見る

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,662件

あなたの好きなチョコのタイプは?
  • A.パリパリ板チョコ

    A
  • B.口どけ生チョコ

    B

募集期間: 2018年02月14日 〜 2018年02月28日

コメントを見る

あなたの好きなチョコのタイプは?
ベーコンエッグのボリュームサンド レシピ
ベーコンエッグのボリュームサンド
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン6枚切り 2枚
バター 5g
トマト 1/2個
キャベツ 1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン 60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ベーコンエッグのボリュームサンドの作り方
  1. (1)食パンは片面にバターを塗る。
  2. (2)トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. (3)ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. (5)器にラップをはずして盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンエッグのボリュームサンド へのコメント

我が家の毎朝の定番となっています。時間がないときは、このまま学校や職場に持って行くことができ、ボリュームもあるので助かります!

グラタンさん

グッド!

0

朝食は、これで決まり。

浪速のタッキーさん

グッド!

0

食べごたえあって美味しそうです( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。