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セロリと人参のだし煮

セロリと人参のだし煮(セロリ+にんじんを使ったレシピ)

セロリやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。
    セロリと人参のだし煮の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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