セロリと人参のだし煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. *出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。
    セロリと人参のだし煮の作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
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セロリ
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