ココアゼリー
材料(4個分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- ココア(無糖)
- 大さじ3
- 牛乳
- 400ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンを水で溶かしておく。 -
2
鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。 -
3
(2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。 -
4
粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー87 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く