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温野菜 レシピ

温野菜
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

温野菜の作り方


(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。

(2)れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、
   水気をきる。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。

(3)ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ザルにとる。

(4)鍋に(1)のじゃがいも、(2)のれんこん・にんじん、水、「コンソメ」を入れて
   火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。

(5)塩で調味し、煮汁を煮詰め、(3)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
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温野菜 へのコメント

温野菜は受験生だけでなく、私達中年のおじさんおばさんにもとっても優しいメニューだと思います。野菜をもっととらなくちゃ、と思うけれど、なかなか生だとかさばります。寒い夜にあったかい温野菜をいただくと、身体も心もホッカホカになると思います。

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温野菜 レシピ

温野菜
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エネルギー
117kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

じゃがいも 3個
れんこん 150g
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

温野菜の作り方


(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。

(2)れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、
   水気をきる。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。

(3)ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ザルにとる。

(4)鍋に(1)のじゃがいも、(2)のれんこん・にんじん、水、「コンソメ」を入れて
   火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。

(5)塩で調味し、煮汁を煮詰め、(3)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
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温野菜 へのコメント

温野菜は受験生だけでなく、私達中年のおじさんおばさんにもとっても優しいメニューだと思います。野菜をもっととらなくちゃ、と思うけれど、なかなか生だとかさばります。寒い夜にあったかい温野菜をいただくと、身体も心もホッカホカになると思います。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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