料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

揚げなすとトマトのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

揚げなすとトマトのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げなすとトマトのサラダの作り方

(1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。

(3)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。

(4)器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、(2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。  

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

なすを使ったレシピ

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 218件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
揚げなすとトマトのサラダ レシピ
揚げなすとトマトのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす・中・4個 320g
トマト 1/2個
きゅうり 1本
レタス 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ブロッコリースプラウト 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げなすとトマトのサラダの作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。
  3. (3)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。
  4. (4)器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、(2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
揚げなすとトマトのサラダ へのコメント

トマトとなすの相性がなんともgood!
豆板醤とも合うなんてほんとに目からウロコ…でした

のん51さん

グッド!

0

彩りが良くてとても美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。