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料理区分
ジャンル
調理法
人数

揚げなすとトマトのサラダ レシピ

揚げなすとトマトのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
133g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

揚げなすとトマトのサラダの作り方


(1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。

(3)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
   (1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。

(4)器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
   (2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
  
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揚げなすとトマトのサラダ へのコメント

彩りが良くてとても美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

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野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

なす・中・4個 320g
トマト 1/2個
きゅうり 1本
レタス 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ブロッコリースプラウト 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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揚げなすとトマトのサラダの作り方


(1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。

(3)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
   (1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。

(4)器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
   (2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
  
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彩りが良くてとても美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

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