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白菜 レシピ

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白菜の甘酢漬け レシピ

白菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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  • プリント
  • メール

材料(2人分

白菜 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 1本
しょうが・せん切り 1かけ分

材料クリックで 3 Smile

白菜の甘酢漬けの作り方


(1)白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
   重しをしてしんなりとさせ(30分くらい)、水気をきる。

(2)小鍋にAを入れ、火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
   熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、赤唐がらしを飾る。

*きゅうりやセロリでの甘酢漬けも試してみてください!
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白菜の甘酢漬け
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(時間外を除く)
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1.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

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材料(2人分

白菜 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 1本
しょうが・せん切り 1かけ分

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白菜の甘酢漬けの作り方


(1)白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
   重しをしてしんなりとさせ(30分くらい)、水気をきる。

(2)小鍋にAを入れ、火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
   熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、赤唐がらしを飾る。

*きゅうりやセロリでの甘酢漬けも試してみてください!
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