AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

白菜の甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 1かけ分
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ3
砂糖 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

白菜の甘酢漬けの作り方


(1)白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。

(2)小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、赤唐がらしを飾る。

*きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 911件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
白菜の甘酢漬け レシピ
白菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 1かけ分
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ3
砂糖 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜の甘酢漬けの作り方

(1)白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
   重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。

(2)小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
   熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、赤唐がらしを飾る。

*きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜の甘酢漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。