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春巻の皮 レシピ

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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻 レシピ

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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の作り方

(1)キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。

(2)熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。

(3)春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。 同様にあと11個作る。

(4)鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。

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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻 レシピ
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春巻の皮 12枚
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
ベーコン 70g
ホールコーン缶 200g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ4
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
水溶き小麦粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の作り方
  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  3. (3)春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。 同様にあと11個作る。
  4. (4)鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻 へのコメント

キャベツをいれると美味しそう!

たいらん1さん

グッド!

0

美味しそー(*^^*)トウモロコシの甘みが 口いっぱい広がりそーですね。

ポテトさん28さん

グッド!

1

コーンを入れるのがいいですね!

わっかーさん

グッド!

2

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