ぶりの照り焼き 15 分 (時間外を除く) 意外と簡単!こんがり焼いたら調味料を煮からめてパパっと完成☆ 15 分 (時間外を除く) #定番・基本 #ぶり #メイン料理 #和風 #冬レシピ #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 4231 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ぶり(切り身) 2切れ(200g) 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 薄力粉 適量 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1/3(1g) 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 ししとうがらし 4本 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて薄力粉をまぶす。 2フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。 3フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。 4フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。 5照りが出たら、(2)の器に盛る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー338 kcal ・塩分1.9 g ・たんぱく質23.1 g ・野菜摂取量※9 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 冬レシピ # 定番・基本 # ほんだし® # ぶり ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 4231 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・豆苗のうま味炒め ・里芋のけんちん汁風 副菜 汁物 ・キャベツときゅうりのさっぱり和え ・なすとミニトマトのみそ汁 副菜 汁物 ・白菜の甘酢漬け ・焼き根菜と小松菜のごま汁 副菜 汁物 ・かぶの梅マヨネーズあえ ・なすとぶなしめじのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ぶり(切り身)を使ったレシピ ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり ぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 ぶりのアクアパッツァ #20分以内 #野菜たっぷり 味しみぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス ぶりのピリ辛煮込み #調理する人の気分 #簡単・時短 鰤の粕汁 #20分以内 #ぶり ぶりときのこのソテー #20分以内 #ぶり 彩り鮮やかぶり大根 #こだわり手作り #ぶり ぶりのから揚げ #20分以内 #簡単・時短 他のぶり(切り身)人気レシピを見る(27件) ししとうがらしを使ったレシピ 鶏の照り焼き #20分以内 #定番・基本 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり たらザンギ #20分以内 #たら さつまいもの天ぷら #20分以内 #さつまいも ささ身の磯辺から揚げ #20分以内 #子どもに人気 ピーマンとしし唐の佃煮 #10分以内 #簡単・時短 しし唐とれんこんのカレーきんぴら #10分以内 #簡単・時短 きじ焼き丼 #鶏肉 #丼ぶり 里いもの素揚げ #20分以内 #から揚げ ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え #20分以内 #ぶり 他のししとうがらし人気レシピを見る(67件) 関連するレシピ 「ぶり(切り身)×薄力粉」のレシピ 「ぶり(切り身)×ししとう」のレシピ 「薄力粉×ししとう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし こんぶだし」 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 ブロッコリーのペペロンチーノ #20分以内 #子どもに人気 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ 白菜のこんぶだし鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け #5分以内 #料理初心者 すき焼き(関東風) #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ぶりの照り焼き