OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

里いも・小
8個
ししとうがらし
4本
薄力粉
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。ししとうはつま楊枝で数カ所穴をあける。
  2. 2

    (1)の里いもの水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    165~170℃に熱した油に(1)の里いもを入れ、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
  4. 4

    器に盛り、「味の素®」、塩をふる。
  5. *お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品