OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

里いも・小
8個
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。
  2. 2

    水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱し、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    165~170℃に熱した油で、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。
  4. *お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品