OPEN MENU

MENU

ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ

ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ(ぶり(切り身)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

ぶり(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2

    しいたけは3枚のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼き、(2)のしいたけ・パプリカ・
    ブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす