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青椒肉絲(チンジャオロースー)  レシピ

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「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!

青椒肉絲(チンジャオロースー) 
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

青椒肉絲(チンジャオロースー) の作り方


(1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。

(4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
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青椒肉絲(チンジャオロースー) 
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 4個
赤ピーマン 1個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

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青椒肉絲(チンジャオロースー) の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。

(4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
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青椒肉絲(チンジャオロースー)  へのコメント

赤ピーマンを入れると彩り綺麗ですねーお弁当にピッタリ♪しかもオイスターだけで簡単ー

はなぼうさん

グッド!

0

やっぱり牛肉より豚肉ですね!オイスターソースって素晴らしいと感動する美味しさでした。

いやとさん

グッド!

2

美味しそうですね!

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

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