OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め

豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

冷蔵庫にあるものでパパッと完成! 豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

10

冷蔵庫にあるものでパパッと完成! 豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_1豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_2豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_3豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_4
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、手早く炒める。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_1豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品