豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め

プリント
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

冷蔵庫にあるものでパパッと完成!

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_1 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_2 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_3 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_4
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、手早く炒める。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_1 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
    豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。