OPEN MENU

MENU

豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ

豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。牛乳を加えればクリーミーなミルクスープにも早変わり!

15

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。牛乳を加えればクリーミーなミルクスープにも早変わり!

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_1豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_2豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_3豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_4
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_1豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_2
  3. 3

    アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品