豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_1 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_1 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_2 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_1_3
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
    沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_2_1 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_2_1
  3. (3)アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。
    豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_3_1
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。