豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは1cm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に(1)の豚肉・大根・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。Aを加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。 -
*このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー458 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※361 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く