ごま風味のポテトサラダ
じゃがいもやツナ水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ツナ水煮缶(小)
- 1缶(70g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 大さじ1
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 -
*じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー180 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※8 g