棒棒鶏冷やし中華

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・たんぱく質 43.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
トマト
1/2個
きゅうり
1本
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
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中華めん
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