棒棒鶏冷やし中華

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・たんぱく質 43 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (2人分)

中華めん
2玉
鶏むね肉(皮なし)
1枚(250g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
トマト
1/2個
きゅうり
1本
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
レシピ提供:味の素㈱
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