棒棒鶏冷やし中華

棒棒鶏冷やし中華(中華めん+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

中華めんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質42.9 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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