水菜のお好み焼き
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。 -
4
器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※64 g