料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

おでんの美味しいおつゆ捨てたらもったいないですよ!

くー12さん 2012年11月02日

グッド! 6
コメント2

おでんを食べてしまったらたっぷりのおつゆが残ります。とても良いだしが出てるのでうどんのスープにします。余ったてんぷら、刻みねぎなど好きな物をトッピング。
美味しいですよ!

この投稿へのコメント

  • もったいないと思いつついつも捨てていました。今度はぜひうどんつゆにしてみます。

    とまとが大好きさん 2012年11月02日

    グッド! 0
  • いつも炊き込みご飯にしていましたが
    うどんスープにもなるんですね!
    これもおいしそうです(^-^)

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 1