おでん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
16cm(400g)
4個(200g)
こんにゃく
1/2枚(150g)
焼きちくわ
1本(80g)
揚げボール
8個(80g)
はんぺん   ( 他レシピ )
2枚
A水
6カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、
    やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
  2. 2

    卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
  3. 3

    こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。
    ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて
    油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、
    (3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

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