なすのマヨ焼き しらす大葉のせ

  • ロコモ
  • ロコモ

材料(2人分)

なす 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
しらす干し 30g
青じそのせん切り 5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

なすのマヨ焼き しらす大葉のせの作り方

  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、しらす、しそをのせる。

栄養情報

エネルギー 180kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 39g
BCAA 1,136mg
たんぱく質 6.6g
脂質 16.0g
炭水化物 2.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

なす 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
しらす干し 30g
青じそのせん切り 5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 180kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 39g
BCAA 1,136mg
たんぱく質 6.6g
脂質 16.0g
炭水化物 2.5g
全栄養素情報を見る

なすのマヨ焼き しらす大葉のせの作り方

  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、しらす、しそをのせる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る