帆立貝柱と野菜の焼き浸し

  • ロコモ
  • メタボ
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材料(2人分)

帆立貝柱・小 6個(130g)
グリーンアスパラガス 4本
かぼちゃ 80g
エリンギ 2本
大さじ2
大さじ2
米酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

材料の目安量

帆立貝柱と野菜の焼き浸しの作り方

  1. (1)帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. (2)耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。

栄養情報

エネルギー 159kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 72g
BCAA 1,893mg
たんぱく質 15.3g
脂質 0.4g
炭水化物 20.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

帆立貝柱・小 6個(130g)
グリーンアスパラガス 4本
かぼちゃ 80g
エリンギ 2本
大さじ2
大さじ2
米酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 159kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 72g
BCAA 1,893mg
たんぱく質 15.3g
脂質 0.4g
炭水化物 20.7g
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帆立貝柱と野菜の焼き浸しの作り方

  1. (1)帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. (2)耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。

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